본 포스팅은 

송감자의 100% 내돈내먹

솔직 리뷰입니다!!

남녀노소 누구나 좋아하는 떡볶이!!!!!!

마트에 장 보러 갔다가 같이 사온 미정당의 매콤 까르보나라 누들 떡볶이~

평소 일반 떡볶이만 먹다가 까르보나라라는 말에 궁금해서 먹어보기로 했습니다 ㅎㅎ

떡볶이는 2인분에 400g으로 가격은 정가 4,980원으로 주고 샀는데

비싸다는 생각은 안 드는 가격이어서 바로 구매!

 

 뒷면에 조리법이랑 더 맛있게 즐길 수 있는 방법이

 있다니 보고 참고하면 되고 저는 조리법보고 했습니다^^

포장지를 뜯고 꺼내보면 플라스틱 용기에

떡이랑 양념소스가 들어있네요. 생각보다 단출해서 당황...

플라스틱 용기에 물을 담고 떡을 불려주고 어느 정도 시간이 지나면 하나하나 뜯어주세요~

(불리지 않고 뜯으면 떡이 뚝뚝 끊어집니다ㅠㅠ) 

첫 번째 물 150cc 투하!

 

두 번째 소스도 같이 투하!!

세 번째 떡 입수!!!!!!

이대로 살살 바닥 들러붙지 않게 저어주세요~~~

마무리는 역시 계란!!!! 떡볶이 하면 계란이 빠질 수가 없죠 ㅎㅎㅎ

저 비주얼 보고 침이 안 고일 수가 없지...

까르보나라여서 그런지 냄새도 크리미 한 냄새가 가득~ 

학창 시절에는 매일마다 친구들과 떡볶이를 먹었던 추억이 있는데

근래 들어서는 떡볶이 한번 먹으려면 이만 원 가까이 주고 먹어야 하니깐

사 먹지를 못하는데 이런 가격이면 먹고 싶을 때 부담 없이 사 먹을 수 있을 것 같네요^^

평소에는 일반적인 떡볶이만 먹어왔었는데 한입 먹어보니 부드럽고

크리미 한 게 제 입맛에 딱! 맞는 게 맛있게 먹었네요ㅎㅎ

역시 마무리는 계란 노른자 양념에 비벼서 먹는 게 국룰!!!!!!

처음 먹어봤는데 재구매할 의향 있으니 여러분들도 드셔 보시는 걸 추천드립니다! 

 

+ Recent posts